Feuilleton......
de veau et jambon pour ce week-end chez ma fillotte (c'est ma soeur)j'en parle souvent.
Ingrédients:
pour 8 pers
8 escaloppes de veau où de volaille
6 tranches de jambon
Farce:
500gr de chair à saucisses
50gr de crème fraîche
3 échalotes
du persil
1 oeuf
2 cuil. à soupe de cognac où autre
150 gr de pistaches émondées
pour la cuisson
50gr de beurre
1dl de vin blanc
aplatir les escalopes , retirer la couenne du jambon
mélanger intimement la chair à saucisses avec la crème,l'oeuf battu,les échalotes ,le persil, saler , poivrer, ajouter le cognac, les pistaches.
travailler bien ce mélange pour qu'il soit homogène.
dans un plat (style terrine) mettre dans le fond un lit de tomates coupées en morceaux , ensuite par tranche , escalope farce, jambon, farce , escalope etc ... beurrer le dessus ajouter le verre de vin et décorer avec une branche de romarin où autre chose .
faire cuire pendant 1h1/4 en couvrant si vous n'avez pas de couvercle et que vous enlèverez 20 mn avant la fin pour dorer .
Il peut se manger chaud avec une bonne ratatouille maison où froid avec un salade mélangée .
Voilà ,je vous le montre quand il est cuit .
Avec une tombée de tomates et lentilles.
Bon appétit