nougat

60g d'amandes décortiquées

60 gr de noisettes décortiquées

60gr de pistaches émondées (nature )

3 gros oeufs extra -frais

140 gr de sucre en poudre

100 gr de miel liquide

40cl de crème liquide entière

1 pincée de sel

 

1) Concasser grossièrement les amandes , les noisettes et les pistaches soit au couteau , soit au robot.

2) Faites - les revenir à sec dans une poêle adhésive.Saupoudrer-les  de 40 gr de sucre.Faites -les légèrement caraméliser en les tournant sans vous arrêter.Réserver sur une assiette et laisser refroidir.

3) Faites chauffer le miel dans une petite casserole à feu doux. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.Verser progressivement le miel bouillant tout en continuant à les battre. D'autre part, fouettez les jaunes d'oeufs avec les 100 gr de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les blancs en neige.

4) Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.Incorporer-la également avec les fruits secs.Versez dans un moule (genre cake )tapissez le fond d'un film étirable , le démoulage sera plus aisé et mettre un film étirable sur le dessus.Mettre au congélateur 12 h.

Démoulez et coupez en part .Servir avec un coulis de poires où de framboise .