Concours
"La grande collecte des recettes prénom"
Je participe bien évidemment chez MIKELE
voici ma participation :
CHARLOTTE de NOEL
pour 6 pers:
15 biscuits roses de Reims
250gr de fraises
150gr de groseilles
150gr de framboises (on peut préparer son coulis à l'avance et en avoir au congélateur si on a des fruits dans le jardin)
30cl de crème liquide très froide
150gr de sucre
6 grandes feuilles de gélatine
1 citron jaune
Mettez à ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.si vous n'avez pas de coulis tout prêt,lavez et nettoyez les fruits les passer au mixeur ajouter 2 cuillerées de jus de citron réduisez en purée et tamisez.
Versez le sucre dans la casserole,ajoutez quelques gouttes de citron et 2 cuillerées à soupe d'eau,portez à ébullition et laissez cuire pour obtenir un sirop léger.Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, remuez longuement avec une spatule, puis versez le coulis de fruits et remuez encore.
Montez la crème en chantilly,incorporez délicatement au mélange.
Garnissez le fond et les bords du moule de biscuits roses, versez-y la préparation , mettez au frais et laissez prendre au moins 12 heures.
Servir avec un champagne rosé
Bon appétit
Cette charlotte à été confectionner pour Noël avec mes enfants , à la maison la bûche n'est pas de rigueur.
Ma belle fille Claire s'en souvient encore , mais il me semble qu'elle aussi l'avait faites.Elle est tellement belle et appétissante.
Maintenant à vous de jouer.